Я нарисую вам стихами картину новогодней ночи

Не видно звезд за облаками,
Да- и погода-то - не очень...
Я нарисую вам стихами
Картину новогодней ночи

Рисует кисточкой зима
На окнах серебристый иней-
Деревья, птицы и дома
В причудливости этих линий.

Над городом метель кружит
И машет белым покрывалом,
Как будто сердцу говорит,
Что старый год прошел недаром.

Недаром  и весна,  и лето
Дарили нам свое тепло!
Нет! Наша песенка не спета-
Не все дорожки замело!

Не замело тропинку к счастью,
И в это твердо верю я.
Сквозь снегопад, туман, ненастье
Я снова слышу звон ручья.

Пусть сказка зимняя приходит -
Снегурочка и Дед Мороз!
А в старом парке эхо бродит
И ждет ответа на вопрос.


Да здравствует Год Обезьяны1
Не напивайтесь только пьЯны!
Как утром глянешь на себя-
Где обезьяна, а где я ?

Лариса Чех


Рецензии
Не будем сильно напиваться, чтоб обезьяной не казаться!)))

Лидия Дунай   01.01.2016 02:33     Заявить о нарушении
Будем всегда оставаться людьми!)))))
Лидия, большое спасибо за отзыв!

Журнал Гражданин Вселенной   03.01.2016 00:11   Заявить о нарушении