S. O. S

(памяти трагичных событий 2015г)


Не остыли еще две недели,
Когда чья-то узнала семья,
Что домой так и не прилетели
Ее дочери и сыновья...

Далеко, под египетским солнцем,
Оборвался их жизненный путь:
Чье-то сердце отныне не бьется...
Чье-то сердце не может уснуть...

А сегодня теракты в Париже...
Вновь, под гнетом всеобщей беды,
Люди стали друг другу чуть ближе,
И все громче беснуются СМИ:

"Атакован Париж, атакован!"–
Закипают чернила газет,
"Атакован, Париж атакован!"–
Объявил господин Президент.

Ужас горя и злоба бессилия!
Взрывы чувств, потерявших контроль!
И до самого сердца России
Докатилась французская боль!

Здесь в печальном безмолвии люди
У посольства склоняют цветы...
Просто люди – не Боги, не судьи!
Просто люди... Такие, как ты!

Те, что знают, доподлинно знают,
Что такое безвинная смерть.
Без причины? Причин-то хватает:
Власть, оружие, доллары, нефть...

Это игры, жестокие игры,
На арене "Планета Земля"!
Здесь не голуби бьются, а тигры!
Или кто там... сейчас "у руля"?

Или кто там, прикрывшись Богами,
Никогда не расскажет про то,
Как топтал "Возлюби" сапогами,
Превратив "Не убий!" в решето?!

Чьи сочувственно сладкие речи,
Телеграммный освоили слог,
Только руки сильнее и крепче
Продолжают давить на курок?!

Атакован весь мир, атакован!
Но на этом молчания печать.
Мы лишь видим, как где-то и снова.
А сегодня в Париже... Опять...

Позабыты обиды, мотивы -
Прочь, туман политических смут!
В бескорыстном душевном порыве
Россияне к посольству идут.

Слезы, свечи, записки, игрушки...
Сострадание сжимает виски...
Как-то все это очень... по-русски,
По-российски все... По-людски!


"S.O.S."

А. Каренин
13.11.2015

P.S.
Авторская страница: https://akarenin.com/s-o-s/


Рецензии
Замечательные стихи!
Спасибо, Карен!

Михаил Ярохович   14.01.2016 20:41     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо большое)

Каренин Александр   17.01.2016 04:52   Заявить о нарушении