Край родной и любимый...

Край родной и любимый, воспеть я хочу
Красоту твою необъятную,
Дорогою ценою тебе заплачу,
За любовь твою безоглядную...
Те богатства, что даришь ты,
Поражают большим размахом,
Твои горы, лесные цветы,
И берёзы в белых рубахах...
А в таёжных лесах заблудиться легко,
Опьянев от медового духа...
На рассвете парное попить молоко,
Тишина, не единого звука!
Оживёт вся природа, проснувшись от сна,
Петухи запоют во весь голос,
Пастухи по дороге погонят стада...
А в полях наливается колос...
Серебристый ручей затерялся в леске,
Освежит нас водою студёной...
Сколько нежности в лёгком твоём ветерке!
Шелестят тихо листья клёна...
Непорочная синь, неоглядная даль,
Щебет птиц на широком просторе...
Успокоишь тихонько мою ты печаль,
В задушевном с тобой разговоре...
Все тревоги мои ты себе заберёшь,
И погладишь тихонько сединки,
Мягко лапой еловой с лица ты сотрёшь,
Набежавшие было слезинки...
Ничего нет на свете милее тебя,
Только ты, край родной и любимый!
И хочу от души пожелать тебе я,
Чтоб не знал ты суровой годины...
Ты живи, процветая, не зная беды,
Впереди у тебя бесконечность...
Мы свои оставляем на память следы,
Прежде чем уйдем в твою вечность...


Рецензии