Бывшие пожелания

Весело на русский карнавал
Было бы вернуться нам сейчас;
Те, кто нас душил и убивал,
Пишут, что они простили нас. 
          - Игорь Губерман

Собрав букет всех пожеланий
Страны, где мы все родились -
Тех пожеланий и воззваний
Что быстро превратились в жизнь.

Давайте вспомним в Новый Год
Страну, что нас учила в школе:
Крестьянам всем чтоб огород,
А фабрики отдать рабочим.

Занять всем почту, телеграф,
Центральный Банк не позабыли?
И Украину им отдав
По большевистски мир добыли.

Ввести кухарок всех в Сенат
Иль в Думу, как звучит вам лучше -
Там где бояре все сидят
И остальных уму все учат.

Кто не согласен - в Соловки
Или поставить сразу к стенке,
Иль записать их в кулаки -
Каналы рыть или в застенки.

И строить новый лучший свет
Прекрасней нет и уж не будет...
Породу вывести людей
Что помнить прошлого не будут.

Так нас учили октябрят
И мы мудрели год от года
Уже который год подряд...
Но не забыть нам эту школу?

О. К.
Dec. 31, 2015 ред


Рецензии