Что сидеть на пенсии без дела

 Что сидеть на пенсии без дела,  -
 Вспоминать о розовых мечтах.
 Что в душе остывшей наболело,
 Постараюсь выразить в стихах.

 До конца пока что не допета
 Песня лебединая моя.
 Пусть пройдут зима, весна и лето, -
 Буду петь, и слушать песни я.

 Грустно ждать вечернего заката, -
 Мне приятней утренний рассвет.
 Наступает близкая расплата
 За беспечную потерю лет.

 Но моя не пройдена дорога,
 Хоть уже виднеется финал.
 Значит, поживу ещё немного, -
 Никуда не денется привал.

 Каждый день становится дороже, -
 С пользой его хочется прожить.
 Всё теперь настойчивей и строже
 Хочется призванию служить.

 Жизнь моя не самая плохая, -
 Обижаться на судьбу мне грех.
 Если жить, как бабочка порхая,
 То забыть придётся про успех.

 Позади тревоги и печали, -
 За труды награда впереди.
 Если что не  ладится вначале, -
 Не волнуйся и удачи жди.

             5.01.15г.


Рецензии