Избранный...

Избранный...

Вы записвли. В избранных. Меня.
За что такая честь – не понимаю.
Так как и все, встаю с рассветом дня,
Пью, хулиганю, нежусь и страдаю.

Ругаю власть, что тёще не в пример,
В подмётки даже вовсе не годится.
Так, в этом ведь совсем не пионер.
Из-за неё не стоит удавиться,

Как в общем-то… Да ладно, это – на…
Под Новый год чертей не вспоминают,
А то - непруха или, блин – тюрьма…
Не зарекаюсь и - не приближаю.

Так, там о чём? Так вот – обычный я,
Как  лист берёзы, как в болоте кочка:
Удачлив в жизни, коли есть друзья.
Порой – в стогу пьянящем счастье-ночка…

Порог, подкова, презаросший сад,
Четыре колеса в автомобиле,
Стекло в окне, да доблести карат.
Чего ещё желать в подлунном мире?

Тем и живу, и радуюсь, что есть.
С утрянки на диване – потягушки,
Холодный душ. Ему большая честь.
С здоровьем, это вовсе не игрушки!

За тем сует сплошная чехарда –
Коль Бог не выдаст, так свинья не съест.
Совсем обычный. Это в общем – да.
На том и ставлю в теме жирный крест.
31.12.2015


Рецензии
Вы,Игорь, очень ярко засветили,
Чудесными стихами в творчество свое влюбили,
Вы гениально мыслите,поэт,
Поэтому Вы ИЗБРАННЫЙ,и это мой ответ!

С уважением,теплом,добром,словами благодарности и улыбкой,Лора!

Фаворитка Лорка   02.01.2016 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо Лорка, коли так.
Пускай строка развеет мрак...

Игорь Филатов 3   02.01.2016 09:55   Заявить о нарушении