looking for

Научи различать среди всех этих лиц, походок, одинаковых улиц, в моей пустоте твой взгляд. Я уж в тысячный раз обращаюсь в бюро находок, но они не нашли тебя, чтобы вернуть назад. Но они не нашли ничего, что от нас осталось, ни во сне, ни в бреду, ни единого черновика. Мне найти бы хоть что-то, хоть пару крупиц, хоть малость. Но пока лишь от страха и боли дрожит рука.

Я ищу тебя в мире, и не прекращая поиск, я давлюсь кофеином, вдыхая холодный смог. Я опять тороплюсь. Я опаздываю на поезд, по маршруту - рассвет, по миллениуму дорог. Я ищу тебя в грёбаных выписках, эпикризах, среди крыс-альбиносов, купленных на убой. Это самый безумный из прочих моих капризов - я ищу тебя в вечности, чтобы забрать с собой.

Я ищу в пустоте пару странных моих вопросов. Пару линий моих, проведённых до кривизны идеально. Безумная осень сдалась морозу, чтоб дарить Бесконечности рыжего цвета сны. Я ищу и ищу, я срываюсь, ползу, бледнею. Завывать на луну я б могла научить волков, ведь теперь я сама это делать легко умею, потому что непросто мне вырваться из оков. И приходится звать, завывать, биться в стены больно, чтоб хоть кто-то на помощь пришёл. Не осталось сил. Я лежу на полу в состоянии бесконтрольном. А они говорят, что никто меня не просил.

А они говорят, среди тысячи лиц, походок, одинаковых дней мне теперь не найти твой лик. Я напрасно опять обратилась в бюро находок, ведь они не нашли тебя даже за сотню лиг...

Я ищу тебя в мире, где нет ничего хорошего.
Где порвалась внезапно последняя шелка нить.
И сегодня, сейчас, я отказываюсь от прошлого,
Чтобы дать настоящему снова меня добить.


Рецензии
Вероятно: осталОсь.

Станислав Вогульский   24.08.2023 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алисия Лис   25.08.2023 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.