Дьявольское упорство

Рельсовый блеск шумит под ногами,
Спящие улицы накрылись белым одеялом,
А ты идешь, от холода пряча карманы с руками,
Трезвый в утреннем воздухе пьяном...
 
Темнота не уходит с сонных улиц,
Фонари испускают свет, угасая.
Черный кот в окошке доме сутулится,
Засыпает, глазки свои закрывая.
 
Где же, ты, рыжий цвет солнца?
Я потерял тебя в этом мире...
Ещё есть силы для дьявольского упорства,
И я найду то, что от меня скрыли!


Рецензии