Про небо

Плотный покров Ноября рвется .
Пронзительно голубое мясо с кровью солнца.
В этом небе- все смерти птиц.
Поднимаю лицо, небу тесно в глазах,
Оно выходит из берегов Ноября, и из завесы моих ресниц.
Этим цветом окрашено слово "печаль",
Его вкус чувствуешь в тихом " прощай"-
Взмах руки, подброшенной судорогой
От фаланг до плеча.
Во всех мирах его свет- белый,
Как снег, как сахар, как соль,
Как боль.
Найди себе место под этим небом,
И жди, когда сам превратишься в него.
Колючая проволока под ребрами- лазоревым смехом,
Солнечным спазмом под каждым ребром.


Рецензии