камни

приходишь под утро к морю
что зеркалом служит для неба -
оно смотрит в него слепо
и холодной водою накроет

море все твои мысли смоет
путь свободы - с водой соленною.
Бросишь в них запреты, устои
еще можно  в яму бездонную.

Слишком тихо. Прохлано и сыро.
Только камни песок обнимают.
Им ты шепчешь сквозь латки мундира
им шепчи. Они все забывают.

Столько звезд на небе сгорают
столько взглядов смотрящих на них.
Будто знают, желтые, знают.
Сколько в кАмнях мыслей пустых.


Рецензии