Иная

 Мне не придумать жизнь иную,
как та, что плещет из меня,
я каждый день делюсь ей с вами,
чуть забывая, где там я...

Крестьянин в пятом поколении,
сменивший поле и соху,
без всяких громких сожалений,
на городскую суету.

На привокзальные кафешки,
скамейки в городском саду,
общаги грязные, делёжки,
театры - строчкой, в том ряду.

Мир камнем мне на грудь свалился
и я бы сгинул, там, под ним,
когда бы ангел не явился
и не пропел над мной глухим.

Я до сих пор те звуки слышу,
они, как капли с крыш в траву,
как ветер северный, холодный,
январской ночью, плачь в трубу.

Зовут, влекут иной дорогой,
до сель не хоженной ни кем,
на той дороге грамм свободы
дороже всех земных дилемм.


Рецензии