Грибное место

Озеро глубокое
Лес густой скрывает.
Солнце краснобокое
Воду зажигает.
Новый день рождается
Величаво, мудро,
В росах умывается
Янтарное утро.
Я пришёл с корзиною,
Здесь грибное место,
Вон там, под осиною,
Сыроежкам тесно.
У лесной опушки,
Под зелёным сводом,
Рыжие волнушки
Водят хороводы.
Боровик куражится
За стволом-утёсом,
Пропадёт, покажется,
Вдруг, под самым носом.
И в груди волнение,
На душе - отрада,
И берёт сомнение:
Грибы ли мне надо?


Рецензии