Страдания

Реальность жизни есть страдания,
Но жизнь,  как маятника бег,
Причина это есть желания,
Они,  как падающий снег.

А буйность жизни к нам приходит,
И важно  темп лишь  свой держать,
Желанья нас всегда находят,
Но, их в узде надо держать.

Мы счастья в жизни ожидаем,
Но вот желанья есть  барьер,
И мы прекрасно  понимаем,
Недостижима эта дверь.

Когда есть минимум желаний,
То так живет  только  аскет,
А вместе с тем и нет  страданий,
Где время видит  Бога  свет.

А тот кто рай желает  тела,
Он в этой жизни,  как вампир,
Где до духовности нет дела,
То для таких лишь бес кумир.


Рецензии