Горожане

Снег порошит по Арбату,
По Петровке и Тверской,
Бочки снег гребут лопатой
К тротуару с мостовой.

Торопясь, бежит куда-то
Миллион простых людей,
Подчиняясь зову стада,
Мимо ярких площадей.

И не видят снег пушистый,
Ниспадающий с небес,
От природы прочь отвыкши
От ее земных чудес,

Леса зимнего красоты
Заменил бассейн «Трансваль»,
По квартирам, как по сотам,
Лишь на метры видят вдаль…


Рецензии