Я люблю, когда рисуют дети

Я люблю, когда рисуют дети.
Солнце, паровозики, мосты...
Самым дорогим для них на свете
На столе заполнены листы.

Мама, папа, домик, речка наша,
Бабочка, машина и цветок...
Только не рисует мальчик Саша.
Чёрной краской вымазан листок!

Может, Саше красок не хватило?
Дети пошутить над ним не прочь...
Воспитательница похвалила-
Как рисует он сегодня ночь!

В сажу Саша кисти окунает.
Нет у Саши неба и воды...
Только воспитательница знает,
Что в семье у Саши нелады.


Рецензии