Про Море

И там, где Море по тебе наискорбяще плачет,-
Стакан со льдом-
Ты чувствуешь, как в нем
Находит отражение все, что считалось Морем Спящим,
Вся грусть, что в чреве Моря тучно зрела,
Вся падаль, что бросалась голой пятерней
На берег.

Покой не чужд тому, кто изменяет Морю с сушей,
Покой не чужд тому, кто изменяет свою душу,-
Покой не чужд.
Покой- он лед в твоем стакане,
Он, превращаясь в воду, быстро тает
Во рту.
Быстро- как рыба, уходящая от суши в глубину.

Когда мы разрушаем звук молчаньем,
Тоже как рыбы, губ не разлепляя,
Бросаемся ко дну,-
В таких движениях я вижу лишь спасенье, пустоту,
Но кто-то в пустоте и тишине слышит могил звучанье.

Незавершенность- в своем роде штиль,
Что следует за бурей,
Спокойствие в ответ на сотню миль,
На привкус падали в прощальном поцелуе


Рецензии