Дождь

Не помню вовсе,как он начинался...
Как будто шёл и шёл себе.Всегда
Холодный вечер сбросить собирался
Внезапно с неба тёплый водопад
В столице северной за нами он тянулся
И провожал прохожих до дверей,
А люди бегают,под зонтиками жмутся,
Попрятаться стараясь поскорей
Он шёл и шёл.Спокойно,равномерно.
Своим теплом замерзших согревал
И убегавшие,не понимали,верно,
Что дождь заветный души оживлял

Мне повезло: тогда забыл я зонтик
И выйдя прогуляться в тот же миг,
Пронзили душу капли как осколки,
Пробили баррикады мнений злых
Пока бродил я,дождик постепенно
Смывал с меня запёкшуюся грязь
Она стекала медленно,смиренно,
И в лужах на дороге растворяясь

Вот только странно - почему солёный
Сегодня этот ливень?Чудеса.
Я бросил в небо взгляд и удивлённо
Заметил красные,уставшие глаза


Рецензии