Сфинкс

Он гость из Африки далёкой,
Надменно смотрит сквозь века.
На брег Невы пришёл широкой
И здесь остался навсегда.
Судьба легендами объята –
Борец со злом и сам как зло.
Нельзя его запанибрата
Обнять так просто за чело.
С утра лицо не знает горя,
Спокоен он и деловит…
Но к вечеру в безмолвном взоре
Огонь отмщения горит.
Он знал правителей великих,
Их защищал от силы зла.
Приняв Аменхотепа лики
Вершил великие дела.
Но даже тех, близки кто к Богу,
Тиранят годы и ветра.
И не спешащие к итогу
Живут потомки бога Ра.
15.10.15


Рецензии