Пурга-метель

ПУРГА-МЕТЕЛЬ

Ой, метель-пурга,
Ой, пурга-метель,
Для кого в лесу
Выстлала постель?

Вглубь берлог и нор
Спряталось зверьё,
Для кого ж тогда
Всё твоё шитьё?

Беззащитен лес
Без зелёных лат,
Для него твой плед
От мороза лап.

Спрячется в снегу
Всяк, кто хочет жить,
Как за то пургу
Отблагодарить?

Ой, метель-пурга,
Ой, пурга-метель,
Только не хочу
Я в твою постель!

Проторю я путь
В дальний лом родной,
Сколько ни танцуй
Ты передо мной!

В горницу войду,
Расцелую всех,
И смахну слезу,
Словно талый снег…

22.11.15.

Олег Дмитриев


Рецензии