Год обезьяны 2

ГОД  ОБЕЗЬЯНЫ  2

Снег старался прямо
Падать, а не вкось,
С годом Обезьяны
Встретиться пришлось.

Закачались шишки
На седых ветвях,
Холодно мартышке
В ледяных краях.

Это очень странно
Лезть в заморский рай –
Грезит о бананах
Земляники край.

Всё, что сердцу мило,
Позабудем враз,
Припасёт горилла
Апельсин для нас.

Золотою коркой
Привлечёт беду,
Полетим под горку
На своём заду.

Все её ужимки
Нам не перенять,
И в часах пружинки
Уж не поменять.

Время мчится споро,
Расчищая путь,
Все мы чуть актёры,
И макаки – чуть.

Всяк имеет резус,
ДНКа союз,
Только мыслей резвость
Не всегда нам в «плюс».

Изменяться рьяно
Поберечься б нам,
Мы ж не обезьяны –
Прыгать по стволам.

Жизнь качает ветки,
Корни держат ствол.
Только бы не в клетке
Этот год прошёл…

22.11.15.

Олег Дмитриев


Рецензии