С пре Красным Годом!

Мы загодя браним грядущий год сейчас -
все ищем в нем подвохи и изъяны,
и бытность  не торопит снять наказ
о бестолковости огня от обезьяны...
События в мире, да и просто - за окном,
как шире, так и уже – что под носом,
дают похожий, общий ряд в одном -
их привезли на «спущенных колёсах»,
в которых нет давления ума,
нет цели и порядка для природы.
И тут еще в довесок годик нам –
никак в каприз опять... попутным ходом.
Мы шли туда уже на четырёх,
из дерева, а может из бумаги,
ногах овцы коротких, как на грех –
они легко сгибались близ "оврагов".
Пусть не фетиш китайский гороскоп,
да вот фатальность нынче, как бы в моде -   
бьет красный обезьяний в лоб
своею вздорно-вычурною ролью.
Ну... а если быть чуть выше парадоксов
и посмотреть на «что идет за чем»,
то ясно виден почерк ортодокса -
клин - клином выбивает время тему.
Ведь в дыме легкомыслия пожар
горит легко с натужностью и злобой,
его погасит только красный дар
таланта человеческого рода.
И «многорукость» нашего ума
с желаньем всеж найти в угаре краски,
туда  - в тот год вручает ход стремглав,
где издревле красивый значит - красный! 


Рецензии