Друг

От Ливен и до Вязьмы
Растут лесами вязы!
А там, где крайний Север,
Плывет по морю сейнер.
Живут в нем рыболовы,
И среди них мой друг!
Хорошие уловы
Являются не вдруг.
В краю подводном сети
Вновь тянут рыбаки.
Там лучшие на свете
Рыб блещут косяки.
Кета, лосось и семга,
Горбуша и треска!
И в города, и в села
Спешат издалека.
Как бритва, острый ветер
И моря дикий шторм!
Характер друга метят
На Севере крутом.
Однажды я, наверно,
С привычных мест сорвусь!
И по весне, примерно,
В краях тех появлюсь.
Чтобы с хорошим другом
Средь крепких рыбаков,
Пожить, вбирая слухом,
Десятки новых слов!
Проверить душу с телом
На северных ветрах!
Сродниться с трудным делом,
Качаясь на волнах!               


Рецензии