Феникс

С чего начать?
Все мысли разом перебрать,
Престать
Реальность замечать
Подумать только,
Вспоминать
Что мог когда-то я летать.
Отображенье на реке
Готов был гордо рассекать
Чертога разума границу
Вооплотясь в гордую птицу
Мог я вокруг всех заставлять
От изумленья замирать...
А что теперь?
Послание тьмы
Живу в неволе
Ночами мучаясь от боли
Души моей
В остатке скудном
В воображенье
Как всем казалось беспробудном
Смог словно феникс я востать
Вам колоссальность показать
А стоило лишь строчку нанести
Чтоб лик мой миру донести.
                (А.Яковлев)


Рецензии