Еще одно разочарование

Мне больно расставаться. Глупость? Рок?
Диктует сердцу сталью выжженный урок:
Любить не сметь, не сметь открыть себя,
Рази жестоко, ври, уйди за пелену дождя.

Пылать не сметь! Лишь холод, небрежение,
Играй в любовь, играй с прикосновением,
Играй сердцами, рви холодными руками,
Не верь и не проси, пусть отдадут все сами.

Что женская слеза? Лишь яд, всего ловушка,
Что смех, улыбка? То, что делает игрушкой,
Обманет как всегда, топча твою надежду:
Ужасное чудовище сокрыто под одеждой.


Рецензии
наверно, про себя написана строка...
Ужасное чудовище скрывается одеждой...

Ольга Никитина-Абрамова   31.12.2015 23:41     Заявить о нарушении