Я сам избрал оковы плена...

Я сам избрал оковы плена -
Внутри струна напряжена....
Твоё округлое колено,
Как обнажённая луна.

Глаза горят огнём небесным!
И губы нежностью полны....
И было всё таким прелестным,
Как будто... розовые  сны.

Твои божественные руки,
Волос упругая копна -
Как облаков шальные вьюги,
Как солнца тёплая волна.

И голос негою застенчив....
Но страсть кипит, вздымая грудь!
Как ветер часто переменчив -
Весной и осенью.... Забудь.

И вот уже неволя плена
Предстала вдруг передо мной,
Как плохо сыгранная сцена....
И не случилось! Бог... со мной.


Рецензии