К Новому году

Промчался год, последние мгновенья
Стучат в ушах, напомнив метроном.
Они синхронны с новым настроеньем,
Чисты, как снег, который за окном.

Сейчас пробьют кремлёвские куранты
И Новый год войдёт в свои права,
Но ощущенье грусти и утраты
Ещё осталось в наших головах.

И грустно потому ещё отчасти,
Что не случилось столько добрых дел.
Всего два шага до любви и счастья,
Но почему-то в этом наш удел.

Всё не хватает смелости и воли,
Опять повиснут в воздухе слова.
А ты один, как витязь в чистом поле,
И голова гудит, как жернова.

Пусть Новый год решительность умножит,
Слова дойдут до сердца и души.
Чтоб шаг навстречу кто-то сделал тоже,
Не думая, что этим согрешит.


Рецензии