Метнуть себя в Мечту

У кого-то в ловушке душа,
У кого-то в капканах тело,
И мы держимся еле дыша,
Батарейка внутри подсела.

Нам метнуть бы себя в Мечту,
Прикоснуться, и быть ближе,
Может узники строчки прочтут,
Но мы падаем ниже и ниже.

Нам бы вместе уйти в дуэт,
Закружится небесной стаей,
Что-то странное пишет поэт,
Потревожив завесы вуалей.

Снится, вот, долгожданный порыв,
Для подъема в большое небо,
Нет, не так, не хочу - в разрыв,
Так почти ведь с Мечтою не был.

Всех манит умирающий Запад,
Ну а нам ведь идти на Восток,
И страна у нас дышит на ладан,
Я возьму еще, Боже, глоток.


Рецензии