САМ ТЫ КТО?

Ещё отец истории, высокочтимый Геродот,
Советовал, к истории, серьёзно относиться.
А кто её не знает, иль забыл, возможно тот,
На том же самом месте, сможет, оступиться.
   Уча, учись на ней, вплоть до последних дней,
   И делай свои выводы, чужих ошибок груз учтя.
   А жизнь твоя, обычнейший кусочек наших дней,
   Возможно только буковка, в листке календаря.
Одни в неё вошли едва, другие, задом влипли,
От остальных, проживших, даже тени, нет следа.
Никто их вовсе не винит, они к тому привыкли.
Ведь сам ты кто? Подумал бы так просто иногда.
   ***


Рецензии