Новогодний

Новый Год, а на улице по-старому всё.
Те же алкаши, пакеты те же кружатся по городу,
Снова оторвут у Деда ледяную бороду,
На улице нагадят и перенесут веселье в дом,
А что потом?
Как ледяные изваяния стоят скульптуры из бутылок,
Как домики неведомых созданий коробки из-под фейерверков,
Какой-нибудь "гений-поэт" потом сделает из этого "картину" с "кучей отсылок",
А город на десять дней очистится от людей-недомерков,
Они закроются у себя в пещерах,
Про запас оставив пару тонн салатов,
И в очередях можно будет не тратить нервы,
Доверив управление страной автоматам,
Можно будет пройтись по опустевшему городу, пиная кожурки от мандаринов,
Полежать в жёлто-чёрном снегу толи от шампанского и вина, толи от чего другого...
Или ещё и ещё раз пересмотрев кучу отечественных кинофильмов,
Поправится на десяток лишних килограммов, съев пару тонн съестного,
Но есть вариант более традиционный всё же:
Нажраться не едой, а алкоголем, чтобы вместо подушки ваша рожа
Увидела оливье, селёдку под шубой или пол на крайний случай,
Ведь ничего не может быть приятней, радостней и круче,
Чем посадить себе печень, проведя пол января в отключке,
А потом снова выйти на свет божий, то есть на работу,
В постапокалиптичный мир, забыв про Новый Год и рвоту.


Рецензии