Новогоднее

В капели январской, в растаявшем снеге
Я чувствую слабость и чуточку неги.
А кто-то поёт караоке охрипшим,
Пронзительным голосом. Кажется лишним

Присутствие здесь посторонних с похмелья,
Но праздник - в разгаре, и звуки веселья
Уже прорываются сквозь оболочку …
Ах, полно! Довольно! Поставьте же точку

На ноте, что впору совсем захлебнуться,
Как все по домам по утру разойдутся,
Как некто уснёт на полу, в уголочке,
Как ёлка погаснет, как смоется строчка

С капелью январской, с растаявшим снегом
В нечётном году двадцать первого века,
Как грусть поползёт по реснице слезинкой,
Как в окнах застынут узором снежинки …

И кто-то простится, а кто по-английски
Уйдёт по раскисшей дороге в неблизкий
Район на окраине с сеткой картошки
И всю растеряет её понемножку …

3.01.2007. TSV

P.S. Уважаемые авторы и читатели сайта, поздравляю вас с наступающим Новым Годом!

С уважением, Сергей


Рецензии