Куба

Скажите мне, романтики,
Чем замечателен сей остров?
Тем, что волной Атлантики
Заточен он довольно остро.

Ты погляди на карту, брат.
Похожа Куба на мотыгу.
И прогнала пинком под зад
Американского барыгу.

Терзает дядю Сэма злость,
Что в его кознях толку мало,
Что у него, как в горле кость,
Как в горле кость она застряла.

Что сел однажды он на мель
В заливе у земного рая.
Что на весь мир твердит Фидель
На дядю Сэма не взирая:

 -Пока горит моя звезда,
И на плаву родная Куба -
Давать я буду вам дрозда,
Дрозда давать вам, а не дуба!


Рецензии