Не изменив себя...

Не изменив себя, не изменяй другого,
Стремясь счастливым  и богатым  быть,
И жизнь сложить по интересам,
Красиво, правильно прожить.

Ведь проще жить, идя по стопам,
Чужих проторенных путей,
Найти себя, отбросив лоск иллюзий,
Это - не для всех людей.

Так незаметно подвиг совершаешь,
Когда меняешь себя день за днем,
И плен иллюзий старых разрушаешь,
И тень сомнений обращаешь в лом.

Не надо жить, кидая осуждения,
В тех, кто живет своим умом,
Что якобы иное их мышление,
И мыслят они в ракурсе другом.

Хотя в простонародье нашем,
 Таких людей воронами зовут,
Их белый цвет народ пугает,
И  голова у них не тут.
На вещи взгляд  у нашего народа
Бывает часто сложным, непростым,
И  жизненные  рассуждения
Нередко сходятся к ничьим.

 Но это далеко не означает,
что жить они не могут сообща.
«Пойми другого» – заповедь такая,
 что есть и у тебя и у меня.

 


Рецензии