Мертвый оркестр

Пой, по рельсам веди смычком,
Замкни меня в круг-
А я вольный вихрь.
Вихрь птичьих перьев, дождя и ветра.
И я лягу ничком.
Приникни стеклом
К моему лбу.
Замри на миг.
Замри!
Раз...
Два...
Три...
Пой, по рельсам веди смычком.
Пой о том, что братья твои бессмертны,
О том, что те, кто слился с тобой в поцелуе,
Будут жить вечно.
Иван-чай укрывает мне плечи
От укусов полей, проносящихся мимо нас..
Раз!
Бесконечные мы. Как вода.
Как провода,
Что тянутся по позвоночнику.
Два!
Ты и братья твои- мертвы
И бесплотны. Лишь ветер внутри
И звук.
Не протягивай ко мне рук,
На меня не смотри-
Закрывай глаза, и я лягу ничком...
Три!
Пой, по рельсам веди смычком..


Рецензии