Я родилась под Новый год

Я родилась под Новый год,
Когда у всех на уме праздник,
А маме выпало идти в роддом,
А папе бегать, волноваться,
вот так праздник!
Но я в семье не первая такая.
Мой папа тоже родился под Новый год.
Видно, традиция у нас в семье такая:
Под Новый год дарить подарок дорогой.
Что может быть дороже человечка,
Что в мир пришел с курантами часов.
Он будет твоим праздником навечно,
Двойным событием для хора голосов.
Порой я уставала праздновать два сразу
События, что рядышком в календаре сплелись.
Объединяла, отменяла, но ни разу
Друзья не спутали. И их звонки лились
Весь день рождения, даря мне радость, счастье,
И чувство благодарности, что ты еще нужна,
И память их, в моей судьбе участье,
Ведь слово доброе с годами так важно.
Так и живу, с календарем не споря,
Года свои сверяя по часам,
Что отмеряют время, словно вторят,
Мне в унисон родимым голосам.


Рецензии