посвящать стихи пустоте

потише, мальчик мой, о боли
и пустоте.
никто не любит этих громких слов.
сегодня каждый понемногу мёртв,
наполовинку искалечен.

зима ли закрадывается в твою постель
или ты сам запускаешь всякую дрянь.
доброе утро и добрый день, и тихая ночь..
я могу улыбаться пока в Петербурге дождь
из ведра льют боги на наш порог.
переступи его, мальчик.

я буду петь

колыбельную вашему дому и никогда - моему.
холод позволяет тебе жить,
дышать, дрожать от собственного "прости",
а когда прозвучит " прощай", проснись..
кошмар так забавен, мой друг, меня с него выносит,
тошнит, штормит.

чёрт
как же глупо посвящать стихи пустоте


Рецензии