Новый год

из Ганада Чарказяна

Новый год, и новые тревоги
Вместе с нами в вальсе закружились.
Об одном просил бы я вас, боги,—
Чтобы жизнь и правда подружились.

Чтоб ходили рядом днем и ночью,
Поверяли мысли и желанья —
Я одним лишь этим озабочен
И богов благодарю заранее.

Пусть поменьше боли, горькой муки
Год грядущий людям принесет,
Лишь любви волненья и разлуки
Изо всех страданий припасет.

Пусть тревога сердце не покинет
И живет для любящих сердец,
Чтоб печали осторожный иней
Им не дал расплавиться вконец.


Всех стихирян, знакомых и незнакомых - с Новым годом!


Рецензии
Великолепно!
С Новым Годом, Валерий!
Новый Год пусть пройдёт фантастично
И в нашей стране, и у Вас лично!
Неиссякаемого Вам вдохновения!
С уважением, Владимир.
http://stihi.ru/2022/12/29/4532

Владимир Утин   31.12.2022 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.