Немой попугай

Затосковавши по любви,
Выискивал - кого попроще,
По молодости шёл наощупь,
Туда, где не остановить.

Непререкаемый пророк
Намеренно завёл в паяцы,
А надо бы другим заняться,
Не спотыкаться о порог.

Войду, расслаблюсь, расстелю
В каморке сказочное поле,
И, развалясь в своей неволе,
Тебя, поэзия, люблю.

На день рожденья в январе
Мне кто-нибудь подарит кисти,
За красками сбегу от истин
Пейзажей зимних на дворе.

Издам не книгу, дикий крик,
Соседей, может попугаю,
Открою клетку попугаю,
А он - немой. И не летит.


Рецензии
Когда на солнце корка льда и нет надежды что растает -
Счастливец тот, кому для счастья только кисти не хватает.

С уважением,

Николай Четверг   31.12.2015 16:30     Заявить о нарушении