Пророк. 3. 2. 15г

Отчётливо я ведал, что грядёт.
Жалея и стараясь уберечь,
О том предупреждающе народ,
Пророчества в свою вплетая речь,

Вещал я неустанно обо всём,
Что мнилось, обращалось и влекло.
Невежества, завистливости гром
Сотряс и расколол души стекло.

Боятся люди правды, как огня,
И прочь они бегут от правоты.
Но много позже вспомнят про меня,
И кто-нибудь возложит мне цветы...

Я зрил в года, но было невдомёк:
Гоним в родном Отечестве пророк!


Рецензии