Колонна номер пять

Преисполнившись гневом народным,
Вы колонной зовёте нас пятой.
Независимых, смелых, свободных
Величаете кодлой пархатой.

Так давайте же решим, не лукавя,
Кто здесь правый, а кто – виноватый,
И имеете ль клеймить нас вы право,
Не раздумывая, номером пятым.

В ваших душах лишь вождь солнцеликий;
Не вором его мните – героем.
Вы простите нам бред этот дикий,
Но одну мы вам тайну откроем:

Вы – рабы пропаганды топорной,
Что штампует мерцающий ящик.
Градус неадеквата, бесспорно,
В вас идёт по восходящей.

Вы исправно в храм ходите Божий,
Но не знаете истинной веры.
Вы крестились лишь ради моды,
И не знает злость ваша меры.

Но есть в мире одна аксиома,
Что умам вашим непостижима,
И гласит она: с верою в Бога
Злость и ненависть несовместимы.

Вы к славянским братским народам
Неизбывно питаете злобу,
Их считая ошибкой природы,
Не страшась расплаты за гробом.

Вы ругаете яростно Запад –
Колыбель цивилизации мира,
Опираясь на орду азиатов,
Мня при этом себя «Русским миром».

Тех, кто пол свой предпочитает,
Норовите вы облаять задорно.
Втихаря, за грех не считая,
Вы лесбийское смотрите порно.

По блатным вы живёте понятьям;
Манямир ваш – сплошная «малина»;
Быть «пассивным» – позор и проклятье,
Но почётно весьма быть «активным».

В бой ценности традиционны
Вы с бутылкой наперевес рвётесь.
В русской жизни проблемы огромны;
Вы ж, услышав об этом, плюётесь.

Так возьмите же труд на себя вы
Не клеймить нас номером пятым,
Ибо лучше быть пятой колонной,
Чем, подобно вам, шестою палатой.

P.S. Очередная художественная провокация, которая задумывалась как своего рода троллинг, направленный как на "поцреотов", так и на "либерастов". Если у первых от неё бомбанёт по вполне понятным причинам, то с троллингом последних всё куда интереснее – дело в том, что это стихотворение представляет собой набор наиболее расхожих либероидных штампов, как и опус про "дегенератов". У тролля по определению не может быть никаких моральных принципов, он не может идентифицировать себя ни с одним из противоборствующих лагерей.


Рецензии