Мыслишки - 24

Мужскую доблесть стали мерить в литрах!
Мол, кто и сколько может «взять на грудь»!
А почему не килотонн селитры?
Иль центнеров ещё чего-нибудь?

Оно б, конечно! Но  имеет право быть
И женская, простите, точка зрения,
Её непозволительно забыть,
Она известна нам от Мира Сотворения!

В таких делах я б не советовал спешить,
Тут выводы разумней делать плавно.
Чтоб, кровь из носу, дело  завершить,
Как говорится «песнею о главном»!

А главное, оно таится в слове МУЖ-
То чин суровый, получил - ответствуй! 
Раз взялся ты за этот самый гуж,
То будь же добр и строго соответствуй!

Здесь не хоккей - командная игра!
Минута с шайбой, и уже замена...
Мне кажется, припомнить нам пора 
Про звание и  слово ДЖЕНТЛЬМЕНА

Порою даже ТУЗ бывает бит!
Ведь в водах Жизни всякое всплыло!
Но истеннейший ДЖЕНТЛЬМЕН отлит,
Как Монумент – из ЧЕТЫРЕХ МЕТАЛЛОВ!

Он МЕДЬЮ-басом в голосе рокочет,
А проседь отливает СЕРЕБРОМ!
Он твердо знает всё, что в Жизни хочет,
Добро стремясь всегда оплачивать  добром!

Про два других металла, тут не надо слов,
Всем ясно то, куда они зовут и манят,
Как миражи, как грезы женских снов –
То СТАЛЬ в штанах и ЗОЛОТО в кармане!

И нечего пенять насчет седин,
Мы все не дети – Петя, Коля, Вася,
И каждый быть ЧЕТЫРЕЖДЫ ЕДИН
Обязан в приведенных ипостасях!

Насчет же возраста - тут, что не говори,
Металл остаренный - он в чём-то выше сортом!
Но ежли не добрал по пункту «три»,
То должен компенсировать в «четвертом»!


Рецензии
Но есть порою редкий индивид,
Как глянешь, сразу кровь бежит по венам.
Он, вроде бы, намеренно отлит
Из некого вольфрама с молибденом.

Тамара Минина   04.01.2016 16:29     Заявить о нарушении
Не буду спорить! Женский взгляд - АЛМАЗ!
Тем больше, если речь идёт о нас,
Нам трудно угадать, что им милее!...
И пусть блестящ и ярок он на вид,
Но, как ни круть, а этот индивид
На вес потянет вдвое тяжелее!

ВТ

Владимир Темкин 3   04.01.2016 17:28   Заявить о нарушении