Речка

Речку бродом перейду-
Детство в тальнике найду!
Все далекие удачи
Проплывут, как наяву!
Вот оно простое счастье-
На заре я здесь рыбачил,
Видел свет ночной звезды,
Слышал плеск речной воды.
Ну а детству много ль надо?
Были б мама и отец!
А про новости из сада
Мне рассказывал скворец.
Не зазря ему скворечник
Я весною смастерил-
Он про тайны всех черешен
От души мне говорил.
Потому запали с детства
В память светлые слова.
Здесь я знал любое место
Наизусть, как дважды два!
Гладил бахрому ракиты,
В росах бегал поутру.
И из далей пережитых
Вижу - был здесь ко двору!               
         


Рецензии