***

Остаются поступки, дела и мечты,
Путь не близкий к мечте через лес под дождём,
Остаёмся с тобою вдвоём – я и ты,
Остаётся дорога, которой идём.

Что оставим ещё? – Твою дочь, мою мать,
И работу наверно, она для детей,
Остальное не важно и можно терять,
Но стихи зазвучат из раскрытых дверей.

Что мне делать с поэзией? Бросить? Забыть?
Или дальше нести и, блокнот теребя,
Мне писать, как дышать, или даже как жить,
Мне писать, дорогая, стихи для тебя?

Не ответишь мне ты, не отвечу и я,
Пусть судьба отвечает на этот вопрос.
Пусть кончается книжка твоя и моя,
И мы вместе пойдём в Новый год и в мороз.
                31.12.2015


Рецензии