Расстроилась, расплакалась...

   "Кривой благодарил судьбу,
    когда увидел слепого"
      Восточная мудрость


Расстроилась, расплакалась,
Разгоревалась  я.
Подумала, какая же
Недобрая судьба!
Случилось приключение
Под самый Новый год,
Как будто наваждение
Со мной игру ведет.
В канун деньков предпраздничных
Сломался мой котел.             (газовый котел в частном доме)
Ответил мастер буднично:
Надо менять прибор.
Судьбу свою нелегкую
Я принялась винить.
Мне мысль послали емкую:
Не смей так говорить!
Нам, каждому, назначено
Преграды проходить,
Где всем нам обозначено
Самих себя учить.
И, кто-то, в этот самый миг,
Борьбу ведет за жизнь,
А у тебя "котел заглох!"
Счастливая, окстись!       (перекрестись, успокойся)
     31.12.15г


Рецензии