Ната Ива. Свобода

Мир словно обезумел от подаренной свободы.
Свобода в мыслях,в чувствах,в поведении,
И демократии разгул-дань современной моды,
Рок,секс,эротика пленяют,словно наваждение.

Трясёт страну,как в лихорадке,
Преступность "вне закона",обрела свободу,
И проституцией одержан верх в жестокой схватке,
И кризис экономики больной грозит народу.

Страна Великая хмелеет от свободы,
Карая тех,кто долго сдерживал её,
И вот, недавно дружные народы,
Стремятся с кровью отделиться от неё.

Без сожалений разорвав былых "запретов"круг,
Мы наши страсти накалили до предела,
Презрением своих учителей мы "наградили" вдруг,
А многие остались просто"не у дела".

Свобода напирает на народы страшно,
Сметая тех, кто встанет на её пути.
О демократии мы судим важно,
И в праздности спешим за ней идти.

Но демократию погубят "теневые толстосумы",
Которые с трибун нас к крови призывают,
И ядом зависти питают слабых думы,
И Рай без Родины народу обещают!

Себя провозгласив вождями от народа,
Ведут к проклятьям Матерей послушную толпу.
Жизнь соплеменников ввергают в бездны ада,
Питают клеветой народную молву.

Изгнанников карая именем Свободы,
Спешат отнять их жизнь,сей Бога дар,
Сулят "законный" передел земли народу,
И ,осквернив себя,спешат разжечь войны пожар.

Страна в печальном трауре давно,
Её народ к никчемной цели устремлён,
В сердцах огонь погас, а в душах так темно,
Что делает,и что творит,не знает он...

Зачем такая вам нужна свобода?
О,Люди,прошу опомниться я вас!
Проклятьем поколений человеческого рода,
Набатом скорби прозвучит их глас!

Своих,чужих детей вы пожалейте,
Кровавых строк в истории написано не мало,
И осушить вы слёзы матерей сумейте,
Которых в детстве слушались,бывало...


Рецензии
Что мы только не пережили, но конечно же родители претерпели больше невзгод... С добром...

Герейхан   01.08.2022 19:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте Герейхан!
Благодарю за понимание и отзыв!
И сейчас ещё "отголоскки" 90-х,Украина-результат демократических преобразований сегодня....
С уважением,

Ната Ива2   02.08.2022 15:47   Заявить о нарушении