Встреча друзей

Повстречались друзья через тридцать пять лет
И от встречи такой их счастливее нет.
Вспоминали Баграм, вспоминали друзей,
И,конечно, Кабул, и своих матерей.
Говорили о том, как их смерть обошла
И ещё что судьба благосклонна была.
Рассказали друзья, как жилось им потом,
Как вернулись с войны в край родной, отчий дом.
Время мчалось не шло - вот и ночь за окном.
Друг, побудь до утра за накрытым столом.
Жаль, что ты далеко проживаешь теперь,
Не могу обещать постучать в твою дверь.
И ещё помни, друг, где родился и рос,
Запах трав полевых и обилие рос,
Детства светлые дни, шум листвы тополей
Всё в душе сохрани, в мире нет их родней.
На прощание тост за погибших в боях
И за светлую память о верных друзьях,
Вот уже и рассвет постучался в окно,
Жаль, счастливый момент нам продлить не дано.
 


Рецензии