Иудейская позолота

Позалатано позолотой
Не приложено к месту счастье.
Позабыто по заботам,
Ниспошлётся оно отчасти.

День удачи неудачно,
Неуклюже всучат в суматохе.
Заклеймённого в подаче
Очерняют в позолоте.

От рождения не смыта,
Нестираемая  годами,
Нам вменялась она постыдно,
Оставаясь навечно с нами.

День за днём, говоря об изгоях,
Превращали нас в инвалидов...
Никогда мы не станем "гоями"
С позолотою "аидов".


Рецензии