Неугодный

      (Александру Солженицыну)

Em                Am
Когда мне тоскливо, на зло воронью-
  H7                Em        Е7
Стою у обрыва на самом краю.
  D                G      E7
За верность к Отчизне и правду в словах
Am              H7                Em
Провёл я, часть жизни своей в лагерях.

     Dm              E7            Am
    Я вечно в погони! Я вечно в седле!
     F#            Am               H7
    Несут меня кони навстречу беде,
     Em       E7            Am
    Там где непременно в засаде ждёт враг.
     F#                Am         H7   
    Живёт в круге первом - мой Архипелаг.

Настиг гнев народный меня со спины-
Я стал неугодный для целой страны,
По этой причине в изгнание попал,
Я жил на чужбине, но верил и ждал.

    Я вечно в погони! Я вечно в делах!
    Летят мои кони на риск и на страх.       
    Туда где наверно среди куч бумаг               
    Живёт в круге первом - мой Архипелаг.

Течёт кровь по жилам, а значит я жив!
Собрать бы все силы в единый порыв.
Я кровью отныне, потомкам пишу,
Я снова в России свободой дышу.

    Я снова в погони! На гребне судьбы!
    Встают мои кони, встают на дыбы,
    Пускай всё на нервах, пускай всё ни так 
    Живёт в круге первом - мой Архипелаг.

                10.08.2012.


Рецензии
В Истории Нашей - Крутые страницы,
Оставил не зря Александр Солженицын!
Гонимый властями, злодейкой - судьбой,
Неравный он выиграл Бой!

БРАВО, КАПИТАН УРАГАН!

Георгий Сергеевич Тюрин   28.01.2017 21:29     Заявить о нарушении
Да были люди в наше время,
Хотя конечно и евреи..

Капитан Ураган   29.01.2017 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.