Богиня

О! Демон искушения - ты,
Одетый в женскую юбчонку.
Твои отточены шаги,
Изобразив невинную девчонку.

С ума ты сводишь молодых мужей,
Как троянская Елена.
Гибнет раб руки твоей,
К Зверю преклонив колено.

Хлад наводишь до зимы,
В сердце пылкое задорно.
И бросаешь на алтарь судьбы,
Любовью поиграв немного.

В стороне стою в дали,
Наблюдая безобразие.
Гибнет страж своей любви,
Смертный от несчастья.

Теперь я знаю, на сколь опасна ты,
Рок - создатель этой красоты,
Урон нанесший в сердце не забыв.
Слепец наказан был,
Пандоры ящик приоткрыв.

Обречен весь род людской,
Жить в мире без утех.
И не получит он теперь покой,
Поныне и во век.

АС)


Рецензии