Судьба-злодейка

Жизнь-это бой, покой нам только снится
И это нужно каждому понять...
 В водовороте дней своих кружиться
И на судьбу-злодейку не пенять...
Свою дорогу преодолевая,
За поворотом снова поворот,
Идем вперед, не ведая, не зная,
Что день грядущий нам преподнесет...
Но мы мобилизуем свои силы
Пред новым испытанием судьбы,
И не покажем всем, как мы ранимы,
Как одиноки и несчастны мы...
Пускай оттенки доброй светлой краски
Закрасят горемычную печаль,
И мы сорвем с лица несчастья маску
И поглядим спокойно в свою даль...
Держаться будем, сколько хватит силы,
И утешаться будем лишь трудом...
Бездействие загонит нас в могилу
И ничего не будет уж потом...
Но мы поборемся с судьбой-злодейкой,
Покажем, что не так уж мы просты!
Чтоб не казалась наша жизнь копейкой,
Не будем жечь последние мосты...
Ведь те мосты еще нам пригодятся,
По ним мы сможем в прошлое попасть...
За хрупкие перила придержаться,
Чтобы в манящий омут не упасть...


Рецензии