Ты

В моем доме ночами не гаснет свет,
В моем доме дурной ураган из лиц
В моем доме тоска, когда тебя нет
И пусть служат мне мессы, падая ниц

Мне никто и ничто - не заменит тебя,
Мне никак и ни с чем - если ты далеко,
На груди рву рубашку я, злобно шипя,
Мне так долго лететь, и лететь высоко

Погибаю - в счастливых зеленых глазах
И полцарства за утро - вместе с тобой
Из души моей мрачной ты выгнала страх,
Наконец завершив мой бессмысленный бой,

Я писал бы стихи тебе хоть каждый день
Но не пишется. И, раскуривши "Бонд"
Ты - моя дорогая родная тень,
Ну а я твой надежный и прочный фронт.

© Антон Корж
31.12.2015


Рецензии